Любите и будьте любимы

Многие люди в наше время отмечают день влюбленных. Существуют разные версии касательно истории возникновения этого праздника, но какая из них правдивая - не знаю. В любом случае, мне просто захотелось поделиться одним отрывком из хорошей книги о семейных отношениях (ее фото внизу), которую мне довелось переводить несколько лет назад и которая стала для меня ответом на некоторые личные вопросы. Она была написана пожилыми христианами, мужем и женой, воспитавшими пятерых детей и имеющими около десяти внуков (на обложке - не их фото).

Итак, немного юмора:

"Одна супружеская пара отмечала золотую свадьбу - пятьдесят лет совместной жизни. Они испекли торт и хорошо провели этот день вместе со своими друзьями и родственниками. Когда все гости разошлись, жена сказала своему мужу:

- Я рада, что после всех совместно прожитых лет ты все такой же надежный!.

Ее пожилой супруг приложил ладонь к уху и прокричал:

- Что ты сказала?

Она ответила:

- После всех совместно прожитых лет нашей жизни ты все такой же надежный!.

Еще раз он приложил ладонь к уху и прокричал:

- Что-что? Я плохо тебя слышу! Можешь повторить еще раз?

В этот раз жена заорала во все горло:

- После всех этих лет ты все такой же надежный!!!, на что ее муж c улыбкой ответил:

- Да-да, конечно, после всех этих лет ты надоела мне тоже).

Плохое общение - это, как правило, не только результат плохого слуха. Когда в браке возникают проблемы и разногласия - в этом нет беды, но беда, если люди не научились обсуждать свои проблемы и разногласия. Для любви общение настолько же важно, как и кровь важна для тела. Когда общение перестает "циркулировать внутри брака", то такой брак умирает. Общение - это не попытка перекричать вашу жену или мужа, и не искусство одерживать верх в спорах. Вы можете одержать победу в споре и потерять свой брак. Если вы хотите примирения... то дайте отдых вашим скулам. Молчание - золото.

Однажды муж и жена поехали отдыхать. Он вел машину, а она была "навигатором" с дорожной картой в руках. Через несколько часов пути жена задремала. Когда она проснулась и посмотрела на карту, то спохватилась: "О, нет, мы заблудились!" Потом, виновато посмотрев в сторону мужа, добавила: "Кажется, мы заехали совсем не в ту сторону". Муж тут же разразился раздражительными криками, метая "громы и молнии" в свою жену.
После двух часов "игры в молчанку" они оказались возле поля, на котором заметили пасущегося осла. Муж, показав жене на осла, спросил ее с долей сарказма: "Посмотри, это случайно не твой родственник? Она на несколько секунд задумалась и с невозмутимым спокойствием ответила: "Да, он стал мне родственником после того, как я вышла замуж").

Общение - это процесс, в течение которого ваша жена может рассказать вам о том, как она себя чувствует, о чем она думает, что она любит, уважает, ненавидит, чего она боится, желает, на что надеется, во что верит и т. д. Если она сможет поделиться с вами всем этим и при этом вы не начнете "Вторую мировую войну", то проведенное совместно время можно будет назвать общением".))

P.S. Желаю вам любить и быть любимыми, желаю хорошего слуха (и физического, и духовного) и спокойствия... только спокойствия (как говорил Карлсон). Кстати, всем советую посмотреть фильм "Командный пункт" (2015) (кто еще не видел) - как раз "по теме".

Image Gallery

View the embedded image gallery online at:
http://mostholy.org.ua/uk/k2-categories/liubit/#sigProIdb4fc0a3bd6

Богослужіння проходять:

Розклад служінь:

  • Понеділок: 18:30 | Богослівські читання
  • Середа: 11:00, 18:00 | молитва
  • Неділя: 11:00-13:00 | недільне служіння

Служіння проходять за адресою:

  • м. Київ, вул. Січових Cтрільців (Артема), 1/5, Будинок Художника
  • Тел.: (050) 38 777 19 | (044) 331 69 51
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Підтримати служіння

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…