Где брат твой?

16.05.2021 на недільному Богослужінні нам служив пастор Анатолій Соболєв. Це служитель з прифронтової зони, з Донбасу, місіонер, якого наша церква підтримує майже два роки. Тема проповіді: «Где брат твой?»

«наипаче ищите Царствия Божия, и это всё приложится вамНе бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.» (от Луки 12:31-32)
Отец благоволил дать вам Царство. Вам - это не одному человеку, а всей Церкви.
 «Мужья, любите своих жён, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за неё, чтобы освятить её, очистив банею водною, посредством слова; чтобы представить её Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.» (к Ефесянам 5:25-27)
 Христос возлюбил Свою Церковь, видит ее Своей Невестой: славной, святой и непорочной. Христос ставит Своей невесте высокую планку, всему стаду, всей Невесте. Поэтому тот, кто бежит должен замечать того, кто бежит рядом. 
 «И сказал Каин Авелю, брату своему: [пойдем в поле]. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его. И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли; и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей; когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя; ты будешь изгнанником и скитальцем на земле.» (Бытие 4:8-12
 «И сказал Моисей: пойдем с малолетними нашими и стариками нашими, с сыновьями нашими и дочерями нашими, и с овцами нашими и с волами нашими пойдем, ибо у нас праздник Господу.» (Исход 10:9)
Настоящий лидер ведет и видит всех: и детей, и стариков, и мужчин. и женщин, семьи.
 «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.» (от Иоанна 15:13)
 Любовь - это планка, которую поставил Себе Христос.
 «Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.» (1-е послание Иоанна 3:16) 
 Иоанн свидетельствует, как Христос взял эту планку. Посмотри на того, кто рядом с тобой: заплати, помоги, позвони.
 «Через несколько дней опять пришёл Он в Капернаум; и слышно стало, что Он в доме.Тотчас собрались многие, так что уже и у дверей не было места; и Он говорил им слово. И пришли к Нему с расслабленным, которого несли четверо; и, не имея возможности приблизиться к Нему за многолюдством, раскрыли кровлю дома, где Он находился, и, прокопав её, спустили постель, на которой лежал расслабленный Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: чадо! прощаются тебе грехи твои.» (от Марка 2:1-5)
 Иисус видел веру их! Когда человек болен, он просто нуждается в посторонней помощи. За то, что люди ушли из церкви ответственны не только они. А где твой брат? Иисус говорил: всех, кого ты дал, Я сохранил. Ты часть прекрасной Невесты! Ты - неотъемлимая часть Тела Его! Всегда с нами будут люди, которых нужно нести, нести их характеры, слабости. Господь заметит эту вашу веру.
 «Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского, увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети. Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть. Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась. И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков. И, вытащив обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним.» (от Луки 5:1-11)
 
 

 

Богослужіння проходять:

Розклад служінь:

  • Неділя: 13:00-15:00 | недільне служіння

Служіння проходять за адресою:

  • м. Київ, вул. Хрещатик, 7/11, (2 поверх, зал "Адмірал) М. Майдан Незалежності
  • Тел.: (050) 38 777 19 | (044) 331 69 51
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Підтримати служіння

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…