Как выстоять в идеальном шторме

Цієї неділі, 19 липня ми проводили Богослужіння з чудовим прославленням спільно з дружньою церквою «Добра звістка». Словом проповіді нам служив єпископ Олексій Демидович на тему:«Как выстоять в идеальном шторме».

Вера  - это то, что поможет нам выжить в идеальном шторме.

«И тотчас понудил Иисус учеников Своих войти в лодку и отправиться прежде Его на другую сторону, пока Он отпустит народ. И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один. А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный. В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю. И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали. Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь. Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде. Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу, но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня. Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился? И, когда вошли они в лодку, ветер утих.» (От Матф. 14:22-32).

Что помогло Петру выстоять в этом шторме:

1. Христос был рядом.

2. Петр поверил Слову Господа (Рема) и поступил по вере.

Но сильный ветер и волны заставили Петра засомневаться и это парализовало его веру и он стал тонуть. Были идеальные условия: вода его держала, он пережил опыт хождения по воде. Христос спросил: «зачем ты усомнился?» Все это не могло заменить личную веру, чтобы дальше продолжать идти по воде.

В настоящее время мы попали в идеальный шторм: пандемия коронавируса, изоляция, потеря работы, финансов, война на Востоке, постоянно идет информационный прессинг, природные катаклизмы, приближающийся конец света с вакцинацией и чипизацией. 

И у нас есть идеальные условия, чтобы выжить:

1. Мы имеем Бога внутри нас через рождение свыше.

2. Мы имеем объективные обетования, истины, написанные в Слове Божьем.

Если только я верю, то эти обетования становятся реальностью моего опыта. Эти истины будут помогать нам выстоять в шторм.

«Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.» (От Луки 12:6-7).

Какую роль играет вера? Христос часто говорит:«Вера твоя спасла тебя!» Ни Слово, ни рождение свыше не заменит нам нашей веры - простого согласия с тем, что написано в Слове Божьем. А если еще получили Слово Рема, сказанное Духом Святым в нашу жизнь, то это еще идеальное условие, чтобы выстоять. Но каждому из нас самому придется сражаться за свою веру: сопротивляться тому, что слышат наши уши, видят наши глаза. Итак, у нас есть идеальные условия, чтобы выстоять:

1. Господь с нами.

2. Господь внутри нас.

3. У нас есть Божьи обетования.

4. У нас есть приобретенный опыт.

«Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.» (К евр. 11:27)

Шторм делает нас мужественныйми, стойкими, приобретающими драгоценный опыт.

 

 

Богослужіння проходять:

Розклад служінь:

  • Понеділок: 18:30 | Богослівські читання
  • Середа: 11:00, 18:00 | молитва
  • Неділя: 11:00-13:00 | недільне служіння

Служіння проходять за адресою:

  • м. Київ, вул. Січових Cтрільців (Артема), 1/5, Будинок Художника
  • Тел.: (050) 38 777 19 | (044) 331 69 51
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Підтримати служіння

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…