Понять свое время

Сьогодні, 10.01.2021 р. на Богослужінні словом проповіді нам служив пастор Олег Курдін. Тема проповіді «Понять свое время».  Понятие время очень емкое.  Рассмотрим два аспекта этого понятия в переводе с греческого языка.

1. «Хронос» - линейное течение времени: секунды, минуты, часы, дни и т.д.;

2. «каинос» - качество времени, то что мы чувствуем, проживаем, счастливый миг.

«Каинос» важнее чем «хронос». Мы живем этим временем, важно не сколько, а как мы прожили. Бог создал нас, чтобы мы жили в «каинос», а сатана выталкивает нас в «хронос». Что такое Царство Божье?

«Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.» (Послание к Римлянам 14:17)

Подсознательно мы стремимся в это время. Какие же основные принципы для жизни в праведности, в мире, в радости:

1. Выделить в своей жизни главное.

2. Составить список действий, обеспечивающих это главное.

3. Научиться ценить качество времени, когда мы заняты этим главным.

4. Жестко отказаться от того, что не является главным.

Что же есть главное?

 «Соблюдающий заповедь не испытает никакого зла: сердце мудрого знает и время и устав;» (Екклес. 8:5)

Соломон выделил некий закон, по которому человек живет: соблюдение заповеди, чтобы жить в парадигме «каинос».

  «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?  Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» –  сия есть первая и наибольшая заповедь;  вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;  на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.» ( от Матфея 22:36-40)

«Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.» ( от Луки 10:27-28)
Чтобы жить нужно поступать, то есть выполнять эти заповеди.
 «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.  Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»  И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».  Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;  и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камнеА всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;  и пошёл дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.» ( от Матфея 7:21-27)
Бог с нами, когда мы исполняем.
 «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:  он посмотрел на себя, отошёл и тотчас забыл, каков он.  Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нём, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своём действовании.» ( Иакова 1:22-25)
Очень важно, когда мы читаем Библию использовать ее как зеркало, увидеть, что нам нужно исправить! Важно перезагрузиться, поразмышлять: что для меня лично значит исполнение заповедей!
 «И Я открыл им имя Твоё и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.» ( от Иоанна 17:26)
 
 
 
 
 
 


Богослужіння проходять:

Розклад служінь:

  • Понеділок: 18:30 | Богослівські читання
  • Середа: 11:00, 18:00 | молитва
  • Неділя: 11:00-13:00 | недільне служіння

Служіння проходять за адресою:

  • м. Київ, вул. Січових Cтрільців (Артема), 1/5, Будинок Художника
  • Тел.: (050) 38 777 19 | (044) 331 69 51
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Підтримати служіння

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…