Протокол Царства Божьего

Сегодня, 1 марта, проповедовал и проводил Причастие пастор Самсон Ачеампонг. Тема проповеди: Протокол Царства Божьего.

«Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.  В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.  И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.  Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?  Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.  Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.  Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.  Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.» (Ин. 14:1-1)

У Бога есть план для каждого человека. У Него есть обители, которые Он готовит для нас, потому что Он хочет, чтобы мы были там, где Он. Иисус открывает своим ученикам «протокол» того, как каждый человек может прийти к Отцу и быть с Ним. Для нас, как для верующих, очень важно понимать куда мы идём и как туда дойти. В ст. 6 Иисус говорит о том, что Он и есть Путь

«Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою [ибо написано: проклят всяк, висящий на древе],  дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою...Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос. ..Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; ..Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.» (Гал. 3:13-14,16, 26, 29)

Все через Христа! Спасение, победа, жизнь - ВСЕ через Христа! Он вначале должен прийти, умереть и воскреснуть, чтобы благословение Авраама начало действовать для нас, по нашей вере. Через Авраама Бог открыл нам Своего Сына Иисуса Христа. Однако, чтобы нам это понимать, нам необходимо новое сердце и новый дух.

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю

то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.» (Иез. 36:26-27)

«И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже. Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое». (Мф. 9:16-17)

так и мы не можем служить Богу старым сердцем. Никто не придёт к Отцу как только через Иисуса Христа.

«Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.» (Пс. 137:2)

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.» (Фл. 2:6-8)

Иисус оставил свою славу и взял образ человека, чтобы умереть за нас. Что оставляем мы, чтобы нам иметь Его образ и стать таким, как Он и чтобы идти за Ним? Буду ли я менять своё мышление? Готов ли оставить прежнюю жизнь и привычки? Может быть пришло время сказать: ничто и никто не отлучит меня от любви Христовой!

Богослужіння проходять:

Розклад служінь:

  • Понеділок: 18:30 | Богослівські читання
  • Середа: 11:00, 18:00 | молитва
  • Неділя: 11:00-13:00 | недільне служіння

Служіння проходять за адресою:

  • м. Київ, вул. Січових Cтрільців (Артема), 1/5, Будинок Художника
  • Тел.: (050) 38 777 19 | (044) 331 69 51
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Підтримати служіння

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…