Величайший совет

Сьогодні, 13.12.2020 р., на  Богослужінні Причастя словом нам служив пастор Самсон Ачеампонг. Тема проповіді:«Величайший совет».

 «Иисус говорит Ей: что Мне и Тебе, Жено? еще не пришел час Мой. Матерь Его сказала служителям: что скажет Он вам, то сделайте.» (От Иоанна 2:4-5)

Самый величайший совет, который когда-нибудь звучал на Земле был от Марии, матери Иисуса, на празднике в Кане Галилейской. Что же Иисус говорит нам? Первое чудо, из всех, которые сотворил Иисус исходило из того, что Мария сказала. Люди на этом празднике увидели то, что они никогда не видели и что рядом с ними есть Кто-то, Который отличается от них.

«Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры. Иисус говорит им: наполните сосуды водою. И наполнили их до верха. И говорит им: теперь почерпните и несите к распорядителю пира. И понесли.  Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином,- а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду,- тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.  Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его. После сего пришел Он в Капернаум, Сам и Матерь Его, и братья его, и ученики Его; и там пробыли немного дней.» (От Иоанна 2:6-12)

На этом празднике произошло:

1. Иисус явил славу Свою.

2. Уверовали ученики Его.

Вода превратилась в вино – это сверхъестественно. Служащие знали больше председателя пира: Мария только служащим сказала. Иногда Бог будет говорить тебе делать то, что еще никто никогда не делал! Не спорь с Богом, делай то, что Он говорит! Вера осуществляет ожидаемое и это есть уверенность в невидимом! Кто такая Мария?

«и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.» (Бытие 3:15)

«Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.» (Исаия 7:14)

Здесь бог показывает следующее:

1.Сам Бог дает знамение: дева зачнет ребенка, то есть без участия мужчины, и родит Сына.

«Ибо Младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.» (Исаия 9:6)

Лучший Советник, если мне нужно чудо, исцеление, успех –  это Иисус! Рождение Иисуса у девы - это знак. Мария знала, что ребенок, которого она носит  –  это необыкновенный ребенок. Мария знала, что этот ребенок  - радость, спасение для всех людей! И когда выпала возможность, чтобы Он проявил Себя, она это не пропустила на празднике.

2. Библия дает нам понять: у нее будет Сын по пророчеству. Вера проникает в сверхъестественное.

3. Нарекут Ему имя Эммануил: «С нами Бог». Здесь сверхъестественное соединяется с естественным, чтобы Бог был с нами. Он есть Сын Бога и одновременно Сын Человеческий. Часть Божественная - это Дух Святой, а человеческая - что Он родился от жены. Так же как Дух Святой вошел в Марию, так и в нас Он сейчас!

«Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?  Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.» (От Иоанна 6:28-29)

Каждое Слово Иисуса Христа прибавляет что-то хорошее и поднимает тебя на новый уровень! Верою ты видишь Его внутри себя.

«На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.  Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.  Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,  ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.» (От Иоанна 6:30-38)

 «Возроптали на Него Иудеи за то, что Он сказал: Я есмь хлеб, сшедший с небес. И говорили: не Иисус ли это, сын Иосифов, Которого отца и Мать мы знаем? Как же говорит Он: Я сшел с небес? Иисус сказал им в ответ: не ропщите между собою. Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.45 У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне.  Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога; Он видел Отца. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную. Я есмь хлеб жизни.» (От Иоанна 6:30-38)

 «И, взяв чашу и благодарив, сказал: приимите ее и разделите между собою,  ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.  Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.» (От Луки 22:17-20)

Вечеря Господня: мы вспоминаем жертву и воскресение Его и оно начинает активизироваться в нашей жизни!

Бог хочет использовать неопытного человека, как неопытную деву Марию. Но Он Сам выбирал людей, которые полагались на Господа и всегда смотрели на Него!

 

 

 

 

Богослужіння проходять:

Розклад служінь:

  • Понеділок: 18:30 | Богослівські читання
  • Середа: 11:00, 18:00 | молитва
  • Неділя: 11:00-13:00 | недільне служіння

Служіння проходять за адресою:

  • м. Київ, вул. Січових Cтрільців (Артема), 1/5, Будинок Художника
  • Тел.: (050) 38 777 19 | (044) 331 69 51
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Підтримати служіння

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…