«И они пошли...» : Ученичество, часть 1

Недільне Богослужіння сьогодні, 12 липня 2020 р., знову проходило з чудовим живим прославленням. Проповідувала дияконіса Світлана Онищук. Вона розпочала розкривати тему учнівства під загальною назвою «И они пошли...». Тож, сьогодні - «И они пошли...» : Ученичество, часть 1.
В настоящее время существует насущная, кричащая, потребность в истинных учениках, которые мужественно встанут и будут без страха проповедовать Евангелие. Нам просто необходимы истинные ученики, которые будут проповедовать чистое Евангелие Иисуса Христа; не будут зависеть от мнения или одобрения людей; которые не побоятся противостать любой разновидности религиозного смешения, с которым Бог не имеет ничего общего.
 
1. Ученик это рожденный свыше верующий.
 Это означает, что он избавлен от власти тьмы
 «...избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,  в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов...» ( к Колос. 1:13-14)
 
«...Бог – это свет, и в Нем нет никакой тьмы...» ( 1 Иоан. 1:5)
имеет новую, Божественную природу. Мы ничего не сделали и не смогли бы сделать для этого. Мы уверовали в Евангелие и покаялись, обретя спасение и усыновление благодатью через веру, но мы полностью ответственны, чтобы остаться во Христе.

«Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.» (к Рим. 6:18)

«Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.» (от Иоанна 15:6-7)
Если мы пребываем во Христе, то имеем близкие отношения с Богом, познаем Его, пребываем в Его Слове и бодрствуем над тем, чтобы желание Его сердца всегда было нашим фокусом. Во Христе - все свет, а вне Христа - все тьма. Истинный ученик ответственен за то, чтобы быть во Свете, поступать по Духу и не исполнять вожделений плоти, поступая по воле «князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления».
Вне Христа ничего не защищено и потому ученик ответственен за то, чтобы не дать места, основания дьяволу.
 
«...и не давайте места диаволу.» ( к Ефес. 4:27)
 
«Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.» (Иакова 4:27)
 
«Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.» (От Матф. 16:23)
 
«и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.» (К Рим. 6:13)
У света и тьмы нет ничего общего и никто не может служить двум господам. Ученик не может жить в этом мире на дьявольском основании. Основание истинного ученика - Иисус Христос.
«Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.» (1-е Корин.3:11)
Пребывать во Христе означает поступать по Духу и вести победоносную жизньУченик Иисуса Христа, избавленный, имеющий новую природу (природу Бога) может достичь уровня нашего Учителя.

«Ученик не выше своего учителя, но каждый, кто полностью выучится, достигнет уровня своего учителя.» (Луки 6:40)

 Очікуємо на продовження цієї проповіді.

Богослужіння проходять:

Розклад служінь:

  • Понеділок: 18:30 | Богослівські читання
  • Середа: 11:00, 18:00 | молитва
  • Неділя: 11:00-13:00 | недільне служіння

Служіння проходять за адресою:

  • м. Київ, вул. Січових Cтрільців (Артема), 1/5, Будинок Художника
  • Тел.: (050) 38 777 19 | (044) 331 69 51
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Підтримати служіння

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…