СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ СПАСЕТСЯ?

Священное Писание говорит, что Бог хочет, чтобы все люди спаслись (1Тим.2:3-4; 2Пет.3:9; Иез.33:11). Но все ли люди спасутся? Библия однозначно утверждает, что часть людей в конце ждет погибель (Фил.3:18-19; Откр.20:15).
Какая же часть людей спасется, а какая погибнет? Бытует мнение, что погибнет треть всех людей. А есть мнение, что в погибель пойдет бóльшая часть человечества, а спасется только верный остаток... В контексте вышесказанного я хочу обратить наше внимание на слова Иисуса Христа, записанные в Матфея 7:13-14, −

«Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят».

В этом месте Господь открывает нам горькую правду о том, что по дороге, ведущей в погибель, идут МНОГИЕ, а по дороге, ведущей в жизнь, − НЕМНОГИЕ, то есть небольшое, малое количество людей. Путь в ад пространен и широк или, другими словами, легок, комфортен, внешне привлекателен и приятен для плоти. В то же время, путь в жизнь вечную узок и тесен, то есть требует усилий и усмирения плоти, полон различных испытаний и трудностей.

Эти слова Господа особо актуальны сегодня, когда в христианском мире активно культивируется легкое, приятное для плотского человека, либеральное лжеевангелие, говорящее «расслабься и живи в свое удовольствие, Бог тебе все простил и любит тебя таким, каким ты есть»…
Но Господь предупреждает нас, что

«Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Матф.7:21).

О том, что нельзя злоупотреблять Божьей любовью и благодатью, говорит нам и автор Послания к евреям:

«то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?» (Евр.10:29)

Поэтому тем нам, кто считает себя христианами, нужно очень серьёзно относиться к вопросу состояния нашей духовной жизни. Идти путем НЕМНОГИХ намного сложнее, чем путем МНОГИХ, но оно того стоит, ведь на кону вопрос нашего спасения и нашей вечности. И Господь нам в этом верный помощник.

«Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство» (Лк.12:32)

Богослужіння проходять:

Розклад служінь:

  • Понеділок: 18:30 | Богослівські читання
  • Середа: 11:00, 18:00 | молитва
  • Неділя: 11:00-13:00 | недільне служіння

Служіння проходять за адресою:

  • м. Київ, вул. Січових Cтрільців (Артема), 1/5, Будинок Художника
  • Тел.: (050) 38 777 19 | (044) 331 69 51
  • Email: Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. Вам необхідно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.

Підтримати служіння

We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…